jueves, 11 de septiembre de 2008

por que no hacen empanadas?


Es lo que dicen algunas personas, refiriendose a aquellas que van pidiendo plata por las callesclaro que hay gente que lo hace por simple conformismo, claro que hay gente que lo hace, por que le es "más facil" pedir que ganárselo trabajando...Pero aquellas personas que dicen: Por qué no hace empanada o qué y vende??Saben lo que se necesita para poder hacer empanadas y venderlas???Empecemos por lo básico...Cocina a gas...tiene pio gas?Cacerola...tendrá cacerola?Brasero...tendrá carbón?Digamos que no hace la masa...compra las tapas hechas...tendrá plata para comprar las tapas?ahora vamos a ver una receta...es para 30 empanadas mas o menos, con masa incluida.

EMPANADAS DE CARNE
Ingredientes :

Masa:
4 tazas de harina
1 taza de manteca vegetal
1 taza de margarina
1 cucharadita de sal
1 ¼ taza de agua helada
½ cucharadita de polvo de hornearRelleno:
1½ taza de cebolla picada en cuadritos
¼ de taza de aceite, aproximadamente
½ k de carne molida
Sal

locote

2 a 3 huevos cocidos en trocitos

1 yema de huevo


Preparación:

Masa:Mezclar la harina, sal y polvo de hornear con la manteca y margarina. Trabajar la masa con un cortapastas o 2 cuchillos hasta que parezca avena. Usar las manos lo menos posible.Incorporar gradualmente el agua helada hasta formar una masa. Reposar en la refrigeradora hasta el día siguiente o mínimo 3 horas.Relleno:Freír la cebolla en el aceite hasta que esté transparente. Agregar la carne y cocinarla hasta dorada. Sazonarla con sal, locote. Mezclar bien. Retirar del fuego y enfriar.Estirar la masa con el rodillo y cortar discos de aproximadamente 10 cm (4 pulgadas) de diámetro con un vaso o cortador.Colocar una porción de relleno de carne en cada disco y colocarle un trozo de huevo. Humedecer los bordes del disco con agua y doblar el disco por la mitad cubriendo el relleno. Pegar los bordes presionando con los dedos.

en fin...no es hacer empanadas nomás....no todos pueden hacer empanadas.Por otro lado es increible lo que se puede lograr con buenas ideas y PLATA.

No hay comentarios: